二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图

怀孕后期的饮食不需要注意吗?

2019/11/06 14:45   来源:互联网

  到了怀孕中后期,妈咪们的胃口都会变得很好,吃的东西也就越来越多,胎儿所摄入的营养成分也就相当充足。一不小心的情况之下,妈咪们就会吃出巨大儿来,不利于自然分娩。很多女性都觉得孩子大一点没问题,到时换成产剖腹产也是可以的嘛,结果猛吃,最后导致不能顺产分娩。大多数情况之下,产检时医生都会提醒准妈咪们,如果胎儿体重标超就不要再补充过多的营养物质了。



  怀孕后期的饮食不需要注意吗?

  (1)采取少吃多餐的进餐方式越接近临产,就越应多摄取些铁质。但这时胃肠受到f宫的压迫,一次进食较多会感到胀饱,而且容易引起便秘或腹泻。所以,应少吃多餐,一日吃4-5次为宜。重点放在午餐上,主食可减少些,增加副食的营养,适当多吃些乳制品、新鲜蔬菜等,可防止便秘。

  {2)调味宜清淡些怀孕后期孕妇吃的食物,嗣味要尽量清淡,少用盐和酱油,餐桌上不要放成菜和酱。若觉得口味不足,小爱下咽,可在菜内放些糖及醋。

  (3)根据孕妇本身的具体情况调配饮食在产前检查时,孕妇可以请教医生t了解胎儿发育是否良好,偏大或偏小,同时结合自己的体质胖瘦和工作量大小,以及家庭经济状况,综合考虑,再制订出一个适当的食谱。

  胎儿体内的钙一半以上是在怀孕期的最后2个月储存下来的。孕妈妈钙的摄入量不足时,胎儿会动用母体骨骼中的钙,可能会致使孕妈妈患上软骨病。胎儿缺钙时还会发生颚骨及牙齿畸形、不对称现象。妊娠后期钙的供给量应为每日1500毫克。孕妈妈不仅应多吃含钙丰富的食物,还应多摄入维生素D,促进钙的吸收。但不可过量,以免引起中毒。含维生素D丰富的食物有动物肝脏、鱼肝油、禽蛋等。

推荐阅读:     怀孕晚期哪些营养食物不能吃?     怀孕晚期保健补钙策略有哪些?

推荐阅读

怀孕后期的饮食不需要注意吗?

  到了怀孕中后期,妈咪们的胃口都会变得很好,吃的东西也就越来越多,胎儿所摄入的营养成分也...【详细】

怀孕晚期哪些营养食物不能吃?

  孕晚期对于营养的要求是非常高的,需求量也会相应增多。因此,孕晚期的饮食是非常重要的。为...【详细】

怀孕晚期保健补钙策略有哪些?

  孕晚期的时候在孕妇身体允许的情况之下是可以适当的进行运动的,也可以多出去散一散步,呼吸...【详细】

怀孕晚期的营养饮食怎么补充?

  孕晚期营养:少食多餐,饿了就吃点东西;食物以清淡为主,不要摄入过多的糖、盐和油;多吃新...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
胎膜早破还有胎动吗

胎膜早破后造成宫内感染几率很高【详情】

产后头疼常见的原因

产后体检很重要,产后头疼原因分析【详情】

孕期腰痛要注意什么

孕后期腰酸痛很常见,如何减轻?【详情】

孕期安全同房防出轨?

孕期男性易出轨,如何安全同房【详情】

第一胎不建议流产原因

医生常说没有生育史不要轻易流产【详情】

整个孕期检查项目大全

怀孕期间到底要做多少检查?【详情】

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号