二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图

曾有妊娠高血压怀孕的注意事项

2019/11/05 16:23   来源:互联网

  严重的妊娠高血压会发展为妊高征(妊娠期高血压综合征)、先兆子痫、子痫等。如果原本就有高血压的孕妈还可能进一步加重肾损害,甚至诱发尿毒症。没想到孕期高血压能引起如此严重的问题,今天小薇就好好聊聊“妊娠高血压”,让孕妈们能有备无患!



  如果确诊妊娠高血压不要慌,你只需要在医生指导下密切监测,适当增加产前检查的次数,并对生活方式进行调整。比如少吃高油、高盐的食物,适当多吃富含纤维素和蛋白质的食物,每日补钙、保证充足睡眠,必要时可尊医嘱服用降压药物等,以确保平安度过妊娠期。

  曾患有妊娠高血压,在怀孕应注意什么?

  首先怀孕时患有妊娠高血压的女性,具有妊高症的高危因素,在第第二胎时应做好积极的预防。

  首先,不要有太多精神压力,保持心情舒畅,注意充足的休息,饮食方面要保证蛋白质和维生素的摄入,还应适当限制热量。饭菜要注意口味清淡,不要过咸,如进盐过多,可使钠在血管壁滞留,增加血管壁对增压物质的敏感性。

  第二,平日要注意血压及体重变化,很好每天测量血压及时了解自己血压的变化,如遇异常情况应及时到正规医院诊治。

  第三,要定期产检,密切监测体重。当发生水肿、头痛等症状时,应及时告知医生。如需服用药物,应在医生指导下进行,切勿滥服药物。

推荐阅读:     遗传疾病孕前一般咨询问题        7类妈妈易得妊娠高血压

推荐阅读

曾有妊娠高血压怀孕的注意事项

  严重的妊娠高血压会发展为妊高征(妊娠期高血压综合征)、先兆子痫、子痫等。如果原本就有高...【详细】

遗传疾病孕前一般咨询问题

  由于大多数的遗传性疾病仍缺乏有效的治疗手段,因此,遗传性疾病的出生前预防是降低出生缺陷...【详细】

7类妈妈易得妊娠高血压

  如果女性在怀孕前就患有贫血,那么怀孕后的早孕反应就可能相对强烈,影响到营养的吸收。再加...【详细】

哪些肾脏病患者可以选择怀孕

  肾脏病人能不能怀孕一直是医学界关注的问题,也是非常难答复的话题。因为不同的肾病患者病变...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
胎膜早破还有胎动吗

胎膜早破后造成宫内感染几率很高【详情】

产后头疼常见的原因

产后体检很重要,产后头疼原因分析【详情】

孕期腰痛要注意什么

孕后期腰酸痛很常见,如何减轻?【详情】

孕期安全同房防出轨?

孕期男性易出轨,如何安全同房【详情】

第一胎不建议流产原因

医生常说没有生育史不要轻易流产【详情】

整个孕期检查项目大全

怀孕期间到底要做多少检查?【详情】

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号