二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图

怀孕早期哪些症状必须重视?

2019/11/02 16:52   来源:互联网

  前三个月是许多人最不舒服的阶段,然而此阶段也是宝宝生成最重要关键时期。古人常说:怀孕未满三个月不能说,由来就是来自于此。初期最需要补充的营养就是叶酸。叶酸也称为维生素B9、维生素M、维生素BC,属于维生素B。用于治疗由叶酸缺乏症引起的贫血。在新生儿的神经管缺损病例中,有超过一半认为是因为怀孕初期叶酸不足所造成。20世纪90年代起,经过中美科学家对追踪观察25万例新婚妇女及其妊娠结局验证,妇女在备孕期间就服用每天0.4毫克叶酸,在神经管畸形高发区有85%预防率,在神经管畸形低发区有41%的预防率。



  营养胎教怀孕期间必须注重均衡的饮食搭配,做好体重控制,针对孕期的不同阶段,做重点式的营养补充。孕期1~3个月:补充叶酸和维生素,摄取容易消化、清淡的食物,可减缓怀孕初期的不适症状。怀孕中期:因孕妇的食欲增加,应注意补充富含蛋白质、钙、植物性脂肪的营养食品。怀孕晚期:应控制水和盐分的摄入量,并监控体重的增加。准妈妈们须少食多餐、细嚼慢咽,这是控制体重的好办法。同时要多喝白水,少喝饮料。

  怀孕早期哪些症状必须重视?

  1、严重的孕吐反应

  一般的孕吐反应不会影响到孕妈妈的健康,但是有的孕妇会出现严重的孕吐,也就是妊娠剧吐,导致孕妈妈不能进食,这个时候就需要请医生来治疗。我同学就遇到过这种情况,当时难受的不能动,而且喝点水都能吐,吓得家人赶紧送她去医院了,住了几天院打了吊瓶才好的。

  2、出现小腹剧痛

  怀孕后胎儿增长的时候会使腹部有轻微的牵拉感,偶尔会出现,如果出现小腹剧痛的情况,并伴随阴道流血,就要考虑是否是宫外孕的情况,很好是去医院。

  3、阴道流血伴有腹痛

  阴道流血的时候伴随有腹痛,还有腰酸痛,有可能是先兆流产的情况,很好是到医院检查,看看需要如何保健。

  4、子宫底高度异常

  随着胎儿的增长,子宫底也会增加,如果不相符的话,一方面是子宫底增长缓慢,可能是胎儿发育迟缓;另一方面是子宫底增长太快,可能是怀多胞胎或者羊水过多,应该到医院就诊。

推荐阅读:       怀孕初期如何饮食助于保胎?      孕期保健日常注意事项有哪些?

推荐阅读

怀孕早期哪些症状必须重视?

  前三个月是许多人最不舒服的阶段,然而此阶段也是宝宝生成最重要关键时期。古人常说:怀孕未...【详细】

怀孕初期如何饮食助于保胎?

  流产的发生率在10-15%,这不是个小概率事件,有先兆流产症状和有过流产史再怀孕的人数...【详细】

孕期保健日常注意事项有哪些?

  孕前保健和孕期保健是降低孕产妇和围产儿并发症的发生率及死亡率、减少出生缺陷的重要措施。...【详细】

孕早期产检包括哪些项目?

  怀孕初期检查一般要在停经40天左右进行第一次检查。医生要询间病史,进行妇科检查,确定妊...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
胎膜早破还有胎动吗

胎膜早破后造成宫内感染几率很高【详情】

产后头疼常见的原因

产后体检很重要,产后头疼原因分析【详情】

孕期腰痛要注意什么

孕后期腰酸痛很常见,如何减轻?【详情】

孕期安全同房防出轨?

孕期男性易出轨,如何安全同房【详情】

第一胎不建议流产原因

医生常说没有生育史不要轻易流产【详情】

整个孕期检查项目大全

怀孕期间到底要做多少检查?【详情】

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号