二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图

怀孕前三个月生活注意事项

2019/10/30 16:10   来源:互联网

  我国每年达80万至120万出生缺陷儿,平均每30秒就有一名缺陷儿出生。出生缺陷监测结果显示,全国累计有近3000万个家庭曾生育过缺陷儿,占全国 家庭总数的近1/10。预防出生缺陷特别有效而且经济、安全的办法是,在孕前采取补充必要的营养、戒烟戒酒、避免接触放射性和有害物质等保健措施;其次是进行孕期产前的筛查,早发现,早诊断。



  环境危机四伏、生活的压力大、竞争激烈,反而使我们对下一代的期望值更高。下一代的健康与父母息息相关,所以要把备孕做好。

  怀孕前三个月注意事项

  1、在孕前3个月,要注意饮食多样化,加强合理营养,养精蓄锐,为男女双方生成良好的精子和卵子创造有利的物质条件。

  尽量不熬夜,早睡早起,根据自己的喜好,因地制宜进行体育锻炼,如晨起慢跑,打打羽毛球,晚间散步,呼吸新鲜空气,以增强体质,养成良好的生活习惯。

  2、接受必要的预防接种。如果你的体重超过标准体重,应该从现在开始控制饮食了,争取将体重减到标准体重后再怀孕。

  3、把你心爱的宠物托付给亲友。

  4、检查有没有弓形体等感染。如果你们夫妻俩有吸烟、饮酒的爱好,那么至少从现在开始就要戒烟戒酒了。很优等受孕季节,应选在五到六月份,避免在初春或深冬季节。此季节有充足的蔬菜、水果和日照,有利于胎儿的生长发育。

推荐阅读:      孕前哪些小病需要提前治疗?       备孕需禁止的食物和药物

推荐阅读

服用避孕药期间怀孕了怎么办?

  现在的避孕药一般分为短效口服避孕药,还有长效口服避孕药。短效口服避孕药它的作用时间很短...【详细】

怀孕前夫妻双方做好哪些准备?

  备孕前准备一定要注意睡眠不足这个问题!从科学的角度来讲,一天睡觉时间保持在7—9个小时...【详细】

怀孕前三个月生活注意事项

  我国每年达80万至120万出生缺陷儿,平均每30秒就有一名缺陷儿出生。出生缺陷监测结果...【详细】

孕前哪些小病需要提前治疗?

  准备生育小宝宝的爸爸妈妈们注意啦,为了生育一个健康,活泼,聪明的小宝宝,怀孕前的一系列...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
胎膜早破还有胎动吗

胎膜早破后造成宫内感染几率很高【详情】

产后头疼常见的原因

产后体检很重要,产后头疼原因分析【详情】

孕期腰痛要注意什么

孕后期腰酸痛很常见,如何减轻?【详情】

孕期安全同房防出轨?

孕期男性易出轨,如何安全同房【详情】

第一胎不建议流产原因

医生常说没有生育史不要轻易流产【详情】

整个孕期检查项目大全

怀孕期间到底要做多少检查?【详情】

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号