二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图

备孕需禁止的食物和药物

2019/10/25 11:11   来源:互联网

  做好孕前检查,了解夫妻双方是否有影响优生、优育的问题,防患于未然。了解身体有无基础疾病,比如高血压糖尿病、肾脏疾病、子宫肌瘤、宫颈病变等情况。另外要检查优生四项(TORCH)及甲状腺功能,乙肝五项。肝肾功能等,孕前检查会对这些疾病进行初步的排查。如果有异常或者有某种疾病的病史,一定要到医院找医生就诊咨询。生活上避免接触有毒环境这点对于都市女性来说似乎比较困难,但是对于一些明确有害的环境还是应该远离。



  备孕需禁止的食物和药物:

  不随意服用补品,不食反季节的蔬菜、水果、烧烤油炸类食物和涮烧不熟的食物。

  少用或不用塑料制品。女性用药在药品说明书中可以查看,但男性用药指导很少。

  男用药注意有一些药物也能进入精液,对精子、受精卵以及胎儿有何影响。

  有杀精作用的中药及食物:油茶籽、棉花籽;土贝母、满天星、肥皂草;雷公藤、蚯蚓(地龙)、重楼(七叶一枝花);蛇床子、川楝子,五倍子、益母草、三棱、猪胆、山慈姑、山海棠;苦豆子、桔梗、苏木、佛顶珠、桃叶,苦参。白头翁、石榴皮、乌梅、番木瓜,苦瓜、芹菜、大蒜、动物肾脏、豆制品(豆腐)、可乐、啤酒。

  番茄汤可增强男性生育能力。

推荐阅读:     孕前需要做好哪些心理准备?        孕前生理上双方做好哪些准备?

  

推荐阅读

服用避孕药期间怀孕了怎么办?

  现在的避孕药一般分为短效口服避孕药,还有长效口服避孕药。短效口服避孕药它的作用时间很短...【详细】

怀孕前夫妻双方做好哪些准备?

  备孕前准备一定要注意睡眠不足这个问题!从科学的角度来讲,一天睡觉时间保持在7—9个小时...【详细】

怀孕前三个月生活注意事项

  我国每年达80万至120万出生缺陷儿,平均每30秒就有一名缺陷儿出生。出生缺陷监测结果...【详细】

孕前哪些小病需要提前治疗?

  准备生育小宝宝的爸爸妈妈们注意啦,为了生育一个健康,活泼,聪明的小宝宝,怀孕前的一系列...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
胎膜早破还有胎动吗

胎膜早破后造成宫内感染几率很高【详情】

产后头疼常见的原因

产后体检很重要,产后头疼原因分析【详情】

孕期腰痛要注意什么

孕后期腰酸痛很常见,如何减轻?【详情】

孕期安全同房防出轨?

孕期男性易出轨,如何安全同房【详情】

第一胎不建议流产原因

医生常说没有生育史不要轻易流产【详情】

整个孕期检查项目大全

怀孕期间到底要做多少检查?【详情】

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号