二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 孕妇频道 > 孕妇饮食 > 产妇饮食 > 产妇是不能直接喝水吗?

产妇是不能直接喝水吗?

2019/10/09   来源:互联网

  有些人觉得,产妇在分娩后元气大损,多吃一些红糖可以补养身体。红糖固然具有益气养血、健脾暖胃、驱散风寒、活血化淤的功效,可以帮助产妇补充碳水化合物和补血,促进恶露排出,有利于子宫复位,但不可因红糖有如此多的益处,就认为吃得越多越好。



  过多饮用红糖水,不仅会损坏产妇的牙齿,如果在夏天里坐月子的产妇喝得过多,还会导致出汗过多,使身体更加虚弱,甚至引起中暑。另外,红糖水喝得过多会增加恶露中的血量,造成产妇继续失血,反而引起贫血。

  纠错法:

  产妇在产后喝红糖水的时间,以7-10天为宜。

  产妇整天在嘴里嚼着巧克力,会影响食欲,使身体发胖,而必需的营养素却缺乏,这当然会影响产妇的身体健康。所以产妇很好不要吃巧克力。

  研究还证实,如果过多食用巧克力,对哺乳婴儿的发育会产生不良的影响。这是因为巧克力所含的可可碱,会渗入母乳并在婴儿体内蓄积,能损伤神经系统和心脏,并使肌肉松弛,排尿量增加,结果会使婴儿消化不良、哭闹不停、睡眠不稳。

  产后一个月的调养食法

  1、产后1个月的调养食法,应避免水和盐,和平时煮菜完全不同。首先,第一周一点儿冷水也不能进,更别说是喝凉水了。

  2、在此期间,不但是禁止喝生水,还包括生菜、水果、果汁、牛奶等水分多而冷的食物,都在禁食之列。

  3、除了水以外,盐也尽量少用,包括酱油、味精等含盐的调味料,也不宜多用。而酸梅、柠檬、醋等酸味食物也不宜吃。产后的调养食法虽不使用水和盐,但可以用米酒、姜、麻油等,同样可使饭菜味香可口。

推荐阅读:     剖腹产产后饮食三不宜    味精吃太多对产妇和胎儿的危害

推荐阅读

产妇是不能直接喝水吗?

  有些人觉得,产妇在分娩后元气大损,多吃一些红糖可以补养身体。红糖固然具有益气养血、健脾...【详细】

剖腹产产后饮食三不宜

  熬过手术之后的六个小时,剖宫产的新妈妈就可以吃些流质的食物了,比如米汤、菜汤。需要注意...【详细】

味精吃太多对产妇和胎儿的危害

  为了婴儿不出现缺锌症,新妈妈应忌吃过量味精。一般而言,成人吃味精是有益无害的,而婴儿,...【详细】

产妇一定要吃很多鸡蛋吗?

鸡蛋富含蛋白质、脂类、维生素和其他微量元素,是我们日常饮食中常见又营养的优质蛋白类食品。孕...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
胎膜早破还有胎动吗

胎膜早破后造成宫内感染几率很高【详情】

产后头疼常见的原因

产后体检很重要,产后头疼原因分析【详情】

孕期腰痛要注意什么

孕后期腰酸痛很常见,如何减轻?【详情】

孕期安全同房防出轨?

孕期男性易出轨,如何安全同房【详情】

第一胎不建议流产原因

医生常说没有生育史不要轻易流产【详情】

整个孕期检查项目大全

怀孕期间到底要做多少检查?【详情】

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号