二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 孕妇频道 > 孕妇饮食 > 怀孕中期饮食 > 怀孕第五个月的注意事项

怀孕第五个月的注意事项

2019/10/07   来源:互联网

  怀孕5个月的孕妈妈刚刚能够感知胎动,这时候的胎宝宝运动量不是很大,如果孕妈妈觉得肚子里像有鱼在游泳,或是“咕噜咕噜”地吐泡泡,跟胀气、肠胃蠕动或饿肚子的感觉有点像,可能就是宝宝在动了。现在孕妈妈应该有规律地数胎动,很好固定在每晚8-9点。



  由于荷尔蒙的变化,孕妈妈会发现头发长得比较快,油性的发质会变得更油,干性的发质变得更干、更脆,而且头发也掉得很多。可以选择温和且适合自己的洗发精、护发素;多吃芝麻、核桃等食品,有助于头发生长,宝宝也能吸收丰富的维生素C和维生素E。

  安定的第五个月

  此时是怀孕期间最安定的时期,若要旅行或搬家宜趁此时机,但孕妇仍应避免过度劳累。现在要注意:

  1、怀孕到了第五个月,应注意腹部的保温并预防腹部松弛,可开始涂抹增加皮肤弹性的防妊娠纹的油或霜。

  2、乳房胀大,很好换穿较大尺码的胸罩,有些人可能有些许的乳汁排出。

  3、胎儿日渐发育,需要充分的营养,尤其是铁质不足时,极易造成母体贫血,严重时,还会影响胎儿的健康。

推荐阅读:    怀孕怎么判断可不可以吃辣?     孕中期膳食搭配注意事项

推荐阅读

怀孕第五个月的注意事项

  怀孕5个月的孕妈妈刚刚能够感知胎动,这时候的胎宝宝运动量不是很大,如果孕妈妈觉得肚子里...【详细】

怀孕怎么判断可不可以吃辣?

  我们很多的宝妈在平时会习惯性的喜欢吃辣的,但是有人会说,怀孕之后不能吃辣,吃辣的太多了...【详细】

孕中期膳食搭配注意事项

  孕中期是胎儿迅速发育的时期,处于孕中期的准妈妈体重迅速增加。这时,准妈妈要补充足够的热...【详细】

怀孕中期需要补充什么元素?

  母亲在怀孕时的饮食状况胃口不好、偏食,或是吃饭的过程紧张匆忙,常被外界干扰打断。或者是...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
胎膜早破还有胎动吗

胎膜早破后造成宫内感染几率很高【详情】

产后头疼常见的原因

产后体检很重要,产后头疼原因分析【详情】

孕期腰痛要注意什么

孕后期腰酸痛很常见,如何减轻?【详情】

孕期安全同房防出轨?

孕期男性易出轨,如何安全同房【详情】

第一胎不建议流产原因

医生常说没有生育史不要轻易流产【详情】

整个孕期检查项目大全

怀孕期间到底要做多少检查?【详情】

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号