二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 孕妇频道 > 孕妇保健 > 孕期检查 > 妊娠末期胎心监护的重要性!

妊娠末期胎心监护的重要性!

2019/09/25   来源:互联网

  妊娠末期勤检查更为重要,因为越接近预产期,越容易发生各种合并症,必须遵医嘱按期检查,以便及时得到医师的指导和监护。定期进行产前检查,还可按时接受孕期卫生知识的教育,以及接受临产前各种准备工作的指导。总之,为了母亲和婴儿的健康,孕期一定要坚持定期做产前检查。




  胎心监护结果主要分为三种:

  1、反应型NST:胎心率为110-160次/分钟,每分钟波动≥6次,无减速或偶发变异减速持续短于30秒,20分钟内≥2次加速超过15bpm,持续15秒。

  这是理想的胎心监护结果,说明胎宝宝的身体状况目前处于基本良好的状态。

  2、可疑型NST:胎心率为100-110次/分钟或者大于160次/分钟,持续时间<30分钟,基线上升,每分钟波动≤5次,变异减速持续30-60秒,20分钟内<2次加速超过15bpm,持续15秒。

  出现可疑型胎心监护,孕妈妈不必紧张,应积极配合医生分析情况,接受治疗后,按时复查,根据复查结果再行判断。

  3、无反应型NST:胎心率小于100次/分钟或大于160次/分钟,持续时间超过30分钟,基线不稳定,每分钟波动≤5次或者≥25次/分钟,持续时间大于10分钟,波形为正弦型,变异减速持续时间超过60秒或出现晚期减速,20分钟<1次加速超过15bpm,持续15秒。

推荐阅读:    在孕期哪些检查可能不需要?   怀孕时要进行哪些筛查避免疾病

推荐阅读

高龄产妇需要注意哪些事项?

  怀孕之前高龄夫妻更应该注重身体的检查。除了常规检查之外,还要重点检查生殖系统,看是不是...【详细】

妊娠末期胎心监护的重要性!

  妊娠末期勤检查更为重要,因为越接近预产期,越容易发生各种合并症,必须遵医嘱按期检查,以...【详细】

在孕期哪些检查可能不需要?

  一般来说,你在怀孕28周前需要每月做一次产前检查,28~36周每两周做一次产前检查,3...【详细】

怀孕时要进行哪些筛查避免疾病

  对于很多新组建的小家庭来讲,能拥有自己的孩子是婚后的第一件大事情,生出健康活泼,机智聪...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
胎膜早破还有胎动吗

胎膜早破后造成宫内感染几率很高【详情】

产后头疼常见的原因

产后体检很重要,产后头疼原因分析【详情】

孕期腰痛要注意什么

孕后期腰酸痛很常见,如何减轻?【详情】

孕期安全同房防出轨?

孕期男性易出轨,如何安全同房【详情】

第一胎不建议流产原因

医生常说没有生育史不要轻易流产【详情】

整个孕期检查项目大全

怀孕期间到底要做多少检查?【详情】

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号