二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 孕妇频道 > 孕妇保健 > 怀孕晚期保健 > 产期来临产妇做好哪些调整?

产期来临产妇做好哪些调整?

2019/09/25   来源:互联网

  多数孕妈妈在孕晚期会发现自己体重超标,产检时医生告知有巨大儿的可能,她们就会盲目采用节食的办法来控制体重,这样做有害无益。孕妈妈应咨询医生和营养师,根据自己的情况及体重,制定出合适的食谱,科学控制食量,按顿饮食,不随意加餐,适量运动,作息规律,才能更好的控制体重,也有益于宝宝的生长。但是到了怀孕后期,快要生产之前,准妈妈还是要非常注意的,因为在怀孕后期常常会出现这4个异常,对于准妈妈和胎儿来说是非常危险的。



  产期来临产妇做好哪些调整?

  从心理上准备好

  通过转移注意力的方式,尽量忘记疼痛。

  正确的呼吸

  当宫缩来临的时候,通过鼻子深深地吸气,然后通过嘴巴缓慢、深长、稳定地呼出。

  好好休息和充电

  在两次宫缩之间,你要抓紧时间休息,补充能量,让自己有更多的体力。

  分娩镇痛

  分娩镇痛是指用药物或精神疗法减少产妇在分娩过程中的疼痛。无痛分娩最常采用的是椎管内麻醉,这是目前最安全有效的操作方法,对胎儿无不良影响。

推荐阅读:    怀孕晚期失眠应该怎么解决?    为什么妊娠期容易造成便秘?

推荐阅读

孕后期行动注意事项有哪些?

  相对孕中期来说,孕晚期准妈妈的肚子更大,负担更重,身体也更容易疲劳,因此,怀孕晚期的准...【详细】

妊娠晚期吃水果要注意什么?

  对于正常孕妇来说,没有一种水果是十分禁忌的,不过孕妇吃水果要遵循正确的方法,建议孕妇选...【详细】

产期来临产妇做好哪些调整?

  多数孕妈妈在孕晚期会发现自己体重超标,产检时医生告知有巨大儿的可能,她们就会盲目采用节...【详细】

怀孕晚期失眠应该怎么解决?

  怀孕后就无法一觉到天亮了!!正在孕期中的妈咪,是不是也有失眠的问题??怀孕期间身体的各...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
胎膜早破还有胎动吗

胎膜早破后造成宫内感染几率很高【详情】

产后头疼常见的原因

产后体检很重要,产后头疼原因分析【详情】

孕期腰痛要注意什么

孕后期腰酸痛很常见,如何减轻?【详情】

孕期安全同房防出轨?

孕期男性易出轨,如何安全同房【详情】

第一胎不建议流产原因

医生常说没有生育史不要轻易流产【详情】

整个孕期检查项目大全

怀孕期间到底要做多少检查?【详情】

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号