二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 孕妇频道 > 孕妇饮食 > 产妇饮食 > 产妇是不可以吃盐喝牛奶吗?

产妇是不可以吃盐喝牛奶吗?

2019/09/11   来源:互联网

  对于绝大部分顺产妈咪来说,侧切伤口痛是她们分娩后疼痛噩梦的开始。而对于剖腹产的妈咪来说,痛自然是不在话下的了,更要命的是,是那一条难看的蚯蚓。产后如何进食促进伤口愈合呢?

  促进伤口愈合的食物有:含锌食物(以牡蛎为主),含丰富胶原蛋白的食物(墨鱼和猪蹄等),含维生素E的食物(以各类谷物为主),蛋白质(各种瘦肉、牛奶、蛋类等),维生素A(胡萝卜和西红柿)以及含维生素C的食物(以各种水果为主)。



  产妇在坐月子期间家人们一定要给到足够的关心,不但要关心产妇的身体,产妇的心理也是一定要特别的注意的,因为产妇因为孕激素的缘故肯定是有一些身体和心理的变化,有一些产妇因为调节不好心态所以出现产后抑郁的情况也是很多的。

  产妇能喝牛奶吗?

  产妇是可以喝牛奶的。牛奶被称为“白色血液”,是自然界钙的来源。牛奶中的钾元素对软化血管、预防心脑血管疾病有很好的作用。牛奶含有左旋色胺酸,有很好的安神作用,对帮助很大。产妇如果多喝牛奶,既可以帮助身体恢复,又可以补充身体钙质,如果是母乳喂养的话,也能够增加乳汁,帮助宝宝通过母乳获得优质钙质。

  但要注意牛奶属于不容易消化的食物,产妇到肠道功能逐渐恢复后再喝。

  坐月子能吃盐吗?

  坐月子是可以适量吃盐的。有说法认为坐月子期间产妇不能吃盐,是因为盐吃多了不好,如果产妇每天的盐量摄入过多,就会加重肾脏的负担,导致血压升高,且不利于产后恢复。但也不能不吃盐,人体通过吃盐来摄入钠元素,吃盐过少会影响钠元素的吸收,且菜肴中不放盐会影响产妇食欲,不利于营养吸收。因此,坐月子时产妇既不能“忌盐”也不能过多食盐,适量。

推荐阅读:    产妇饮食上哪些食物要禁忌     产后吃哪种食物有利于恢复?

  

推荐阅读

产妇是不可以吃盐喝牛奶吗?

  对于绝大部分顺产妈咪来说,侧切伤口痛是她们分娩后疼痛噩梦的开始。而对于剖腹产的妈咪来说...【详细】

产妇饮食上哪些食物要禁忌

  产后妇女由于大量失血,常造成气血两虚,而出现乳汁不足,大便秘结,血虚体弱,头晕,乏力,...【详细】

产后吃哪种食物有利于恢复?

  产妇经过十月怀胎和紧张的分娩活动,全身各个器官,尤其是生殖器官,会逐渐恢复到怀孕以前的...【详细】

女人产后如何调理?

生完孩子之后,产妇的磨难才刚刚开始,需要开始夜以继日的照顾宝宝。所以产后女人必须要好好调理...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
胎膜早破还有胎动吗

胎膜早破后造成宫内感染几率很高【详情】

产后头疼常见的原因

产后体检很重要,产后头疼原因分析【详情】

孕期腰痛要注意什么

孕后期腰酸痛很常见,如何减轻?【详情】

孕期安全同房防出轨?

孕期男性易出轨,如何安全同房【详情】

第一胎不建议流产原因

医生常说没有生育史不要轻易流产【详情】

整个孕期检查项目大全

怀孕期间到底要做多少检查?【详情】

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号