二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 孕妇频道 > 孕妇分娩 > 产前准备 > 临产前做好哪些物品准备?

临产前做好哪些物品准备?

2019/09/09   来源:互联网

  不少孕妇由于缺乏常识对分娩有程度不同的恐惧心理。这种不良心理,不仅会影响孕妇临产前的饮食和睡眠,而且还会妨碍全身的应激,又称为应激反应。它使身体不能尽快地进入待产的状态,因而影响正常分娩。事实上,在现代医学条件下,只要认真进行产前检查,孕妇身体各系统化,若出现一系列相适应的变超越生理范围或孕妇本身患有某种疾病不能适应妊娠的改变,则孕妇和胎儿都可出现病理情况。



  临产前做好这些准备

  身体准备

  生一次孩子,孕妈们会消耗很大的体力,所以请保持充足的睡眠。分娩前午睡,对准妈妈们来说也是十分有利的。离预产期很近的时候,孕妇应当尽量减少或者不外出旅行,但是不外出并不意味着需要每天躺在床上休息,轻微的运动能为你的分娩积蓄体力。

  心理准备

  第一次生孩子,不少新妈都是非常紧张又害怕的。这时候,孕妈们要调整心情,要有信心,做好精神上的准备,用愉快的心情来迎接宝宝的诞生。准爸爸要全心全意支持准妈妈,有条件的话要陪妻子一起待产,在她身旁给她力量和信心。

  物品准备

  资料证件

  身份证+准生证+医保卡+孕期的检查档案。齐全的资料能够帮助医生和护士在最短的时间内了解准妈妈的身体情况,以防遇到突发情况能够及时处理。

  住院必备生活用品

  比如换洗的衣物、孕产妇专用的文胸、用以吸收溢出奶汁的乳垫等等。除了衣物,还应准备好一些必要的卫生用品,例如洗漱用品、餐具和产妇卫生巾等等。婴儿用品内衣、外套、包布、尿布或尿不湿、小毛巾、垫背、围嘴、小被头等物品都应该准备齐全,准备迎接宝宝哦!

推荐阅读:    这些产前准备你都做好了吗    产妇分娩前有什么症状

推荐阅读

临产前做好哪些物品准备?

  不少孕妇由于缺乏常识对分娩有程度不同的恐惧心理。这种不良心理,不仅会影响孕妇临产前的饮...【详细】

这些产前准备你都做好了吗

对于即将卸货的准妈妈来说,是有非常多的准备要做的,这样在生产后,才能够更好的应对。那么今天...【详细】

产妇分娩前有什么症状

女性朋友在经过十月怀胎这个经历之后,随之而来的就是等待分娩那一刻。那么,产妇分娩前有什么症...【详细】

怀孕41周还没动静可不能把宝宝“憋坏了”水囊引产来帮您!

晚期妊娠引产:因母体或胎儿因素方面的原因,在自然分娩发动前,人为促进宫颈管扩张,诱发宫缩终...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
胎膜早破还有胎动吗

胎膜早破后造成宫内感染几率很高【详情】

产后头疼常见的原因

产后体检很重要,产后头疼原因分析【详情】

孕期腰痛要注意什么

孕后期腰酸痛很常见,如何减轻?【详情】

孕期安全同房防出轨?

孕期男性易出轨,如何安全同房【详情】

第一胎不建议流产原因

医生常说没有生育史不要轻易流产【详情】

整个孕期检查项目大全

怀孕期间到底要做多少检查?【详情】

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号