二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 孕妇频道 > 孕妇保健 > 孕期检查 > 怀孕时要进行哪些筛查避免疾病

怀孕时要进行哪些筛查避免疾病

2019/09/08   来源:互联网

  对于很多新组建的小家庭来讲,能拥有自己的孩子是婚后的第一件大事情,生出健康活泼,机智聪颖,才华横溢的小男神或小女神无时不刻不牵动着孩子的爸妈还有双方家长的心,在这样的情况下,必然就会多加小心,依靠现在的医疗技术,我们有能力保证这一过程安全有序的进行。前提是需要积极配合医生进行孕期的各项检查,那么,今天我们就来全解析各项孕期的检查,希望能对你们现在或者将来有用。



  孕早期进行超声检查非常必要,可以明确妊娠部位,判定胎儿存活情况,确胎儿的个数,判断双胎妊娠的绒毛膜等;若有出血可寻找出血原因;对于月经紊乱的孕妇还可以帮助推算预产期。

  TORCH筛查

  这个是针对风疹病毒(BV)、巨细胞病毒(CMV)、单纯疱疹病毒(HSV)和弓形虫(TOX)所做的筛查。这些病毒臭名昭著,无论感染了哪一种,尤其是在孕早期感染,都有可能造成胎儿的先天畸形甚至流产。所以这个检查在怀孕前就进行筛查,尤其是家里养着宠物的准妈妈(这里不是说怀孕不能养宠物,但是该注意的一定要注意)。

  肝肾功能

  在孕前如果尿液中出现蛋白,可以进一步检查一下肾脏功能,比如尿素氮,肌酐等等数值是否正常。同时如果有长期服药的情况,那么肝脏功能也可以检查一下。在孕期,肝脏肾脏的负担大大加重;尤其到了孕中后期,如果是原来就有肝炎,肾炎或者其他疾病的准妈咪,此时可能因为肝肾难以承受这么重的负担而出现原有疾病的加重,甚至出现新的问题。

  尿常规

  血常规尿常规,是孕前检查,也是孕期检查中必不可少的项目。

  尿常规中,我们主要是看尿液里的红细胞和白细胞、尿糖、蛋白、以及酮体等。正常情况下尿液里这些东西都是阴性。在镜检下发现红细胞和白细胞偏高,就要考虑有尿路感染的可能。孕期的尿路感染不仅可能会导致尿频尿急,严重的还有可能造成急性肾盂肾炎,甚至引起高烧、抽搐、宫内感染等情况,所以需要及时的治疗。如果发现蛋白,就要考虑是不是有妊高症,或者肾脏出现疾病。尿糖升高和酮体阳性要小心妊娠期糖尿病。

推荐阅读:    孕妇多久进行一次产前检查?    孕妈肚子与胎儿大小有关系吗?

  

推荐阅读

在孕期哪些检查可能不需要?

  一般来说,你在怀孕28周前需要每月做一次产前检查,28~36周每两周做一次产前检查,3...【详细】

怀孕时要进行哪些筛查避免疾病

  对于很多新组建的小家庭来讲,能拥有自己的孩子是婚后的第一件大事情,生出健康活泼,机智聪...【详细】

孕妇多久进行一次产前检查?

  怀孕之后,定期检查是一个必不可少的过程。可是,很多人对于孕期检查及项目了解的甚少。唐氏...【详细】

孕妈肚子与胎儿大小有关系吗?

一般女人怀孕了是人生头等大事,各种提心吊胆,小心翼翼。每个人的体质不一样也会导致孕妈妈的反...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
胎膜早破还有胎动吗

胎膜早破后造成宫内感染几率很高【详情】

产后头疼常见的原因

产后体检很重要,产后头疼原因分析【详情】

孕期腰痛要注意什么

孕后期腰酸痛很常见,如何减轻?【详情】

孕期安全同房防出轨?

孕期男性易出轨,如何安全同房【详情】

第一胎不建议流产原因

医生常说没有生育史不要轻易流产【详情】

整个孕期检查项目大全

怀孕期间到底要做多少检查?【详情】

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号