二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 孕妇频道 > 孕妇保健 > 孕期检查 > 怀孕期间孕妇如何做到自我保护

怀孕期间孕妇如何做到自我保护

2019/01/11   来源:互联网

  做妈妈感觉让人兴奋不已。但胎宝宝的发育,孕妈妈的肚子越来越大了,多种行动都变得越来越不方便,因此需要采取孕期自我保护措施。否则会引起气不良意外事故。孕妇怎么进行自我保护呢?



  1.弯腰

  怀孕时间的推移肚子变大,腰带来很大压力,孕妈弯腰时会感到很累。所以孕妈在弯腰的时候,可以先弯曲膝盖,再慢慢的蹲下去。可以减少对脊椎的伤害,避免伤到肚子。

  2.站立

  孕妇不宜长时间站立,如果工作需要不得长时间站立,孕妇定期让自己休息,坐在椅子上,把双脚放在小板凳上,有利于血液循环和放松背部。

  3.行走

  散步有助于孕期健康,锻炼心肺功能,公园很好的选择。孕妈散步的时候,穿一双舒适的鞋子,行走中保持身体正直,双肩放松。走累了就要赶紧休息。

  4.乘车

  孕妇坐火车长途旅行,车厢里走动走动,便于血液循环。无轨电车、公共汽车和地铁的孕妇,给自己找个座位,急刹车会让你失去平衡和摔倒。小轿车可以挑选最舒适的座位,如果感到累了,就把车停下来揉揉腿脚。

  5.饮食

  孕妈饮食方面也要格外注意。不能胡吃海喝,不能暴饮暴食,也不能摄入太多的高脂肪、高蛋白、高糖的食品,孕期增重太多,并不利于宝宝的发育。

  6.坐姿

  正确的坐姿是要后背紧靠在椅子背上,必要时还可以在靠肾脏的地方放一个小枕头。坐着工作的,有必要时常起来走动一下,有助于血液循环并可以预防痔疮。


  道拓体检全国更多公立三甲医院体检预约:http://tijian.51daifu.com/73/tjhos.shtml

  全国知名医院petct/petmr预约,肿瘤药品/临床试验招募/基因检测预约:

  http://ca.51daifu.com/ksyy.shtml

  预约热线:400-082-1008

  延伸阅读:东莞健康体检推荐东莞南城福华健康门诊部       伽玛刀治疗有什么好处?

推荐阅读

孕期B超和NT检查有什么区别

NT检查和孕期B超都是常见的孕期检查项目,那么你知道这两者之间的区别吗?今天我们就来简单的...【详细】

35岁怀孕的坏处大于好处吗

  35岁生孩子很多人想到的就是生产风险非常大,尤其是晚婚晚育的夫妻,头胎35岁就更加让人...【详细】

怀孕3个月就可以有“房事”吗

众所周知,女性在怀孕期间,需要注意的问题有很多,因此要多加小心。因为女性在怀孕期间,身体方...【详细】

孕妇孕期要做几次抽血检查

去医院进行抽血检查,是我们检查身体的常见手段。那么孕妇在整个孕检过程中一般要做几次抽血呢?...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
胎膜早破还有胎动吗

胎膜早破后造成宫内感染几率很高【详情】

产后头疼常见的原因

产后体检很重要,产后头疼原因分析【详情】

孕期腰痛要注意什么

孕后期腰酸痛很常见,如何减轻?【详情】

孕期安全同房防出轨?

孕期男性易出轨,如何安全同房【详情】

第一胎不建议流产原因

医生常说没有生育史不要轻易流产【详情】

整个孕期检查项目大全

怀孕期间到底要做多少检查?【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号