二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 孕妇频道 > 产后恢复 > 产后瘦身 > 产后什么时间瘦身效果好

产后什么时间瘦身效果好

2018/03/26   来源:互联网

产后变胖从来都不是一件必然的事情,它和妊娠期肥胖有很大的关系,也就是如果怀孕的时候,已经发胖,而产后“坐月子”的过程中也摄入过多的能量,那么肥胖是必然的。但是如果在孕期懂得预防肥胖,产后也注意控制,那么肥胖就不是一件必然的事情。那么孕期该如何预防肥胖呢?



首先孕期一定要注意饮食结构的合理搭配,不能挑食,尽量做到饮食均衡。在热量方面,对于轻体力活动者,一开始每天早上摄入2300卡热量,中和晚餐摄入2500卡路里左右的热量,期间可以根据活动量进行增减。怀孕中期要注意在此前的基础上增加蛋白质的摄入,怀孕晚期要增加蛋白质、维生素以及微量元素的补充。

然后产后也是身材恢复的关键时期,我国有“坐月子”的传统,对于想要尽快恢复身材的妈妈来说在,这是一大挑战。面对各种美食补品,一定要控制好能量的摄入,不能吃太多高脂肪、高蛋白能量的食物。


减肥的时机很重要,并不是什么时候都适合。

过早和过晚开始减肥都不利于产后孕妇的身材恢复。首先产后第一个月做月子是主要让产妇从产后的虚弱状态中恢复,月子期间还要频繁母乳喂养和辛苦育儿,需要消耗很大能量,因此无论如何在坐月子期间都不要以任何形式试图减肥恢复体型,那样会严重地伤害到身体。


最 好是产后2个月等身体基本恢复后,再进行减肥,最 迟则不要超过产后半年,半年之后或者更长时间之后再选择减肥,动力就会下降轻很多。

产后减肥可以在医师及有关人士指导下,进行形体锻炼,以及进行适量散步等运动也可以帮助血液循环,及腹部肌的弹性恢复,非常有利于恢复身材。最后母乳喂养也能防止产后肥胖,因为在母乳喂养的过程中,不断地在消耗孕期的脂肪积累。


推荐阅读:哪些运动适合产后瘦身恢复              新妈妈减肥失败是什么原因

推荐阅读

产后减肥哪些误区不能碰

  相信很多新晋妈妈都一样,急切地想要把孕妇装收到衣柜的最角落里,穿回到产前的漂亮衣服。谢...【详细】

为何大多女性产后身材走样

  女性一般都很注重自己的体型状况,平时如果有一点发胖的迹象就会节食减肥以保持自己认为蕞完...【详细】

女性产后胸部下垂能够改善吗

  产后乳房下垂是许多宝妈都经历过的,乳防下垂不仅不美观,对于女性来说还存在心理上的落差,...【详细】

断奶后为何还会分泌乳汁

对于成年女性来说,结婚生子都是很正常不过的事情。在生完宝宝之后,妈妈们都会给宝宝采取母乳喂...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
胎膜早破还有胎动吗

胎膜早破后造成宫内感染几率很高【详情】

产后头疼常见的原因

产后体检很重要,产后头疼原因分析【详情】

孕期腰痛要注意什么

孕后期腰酸痛很常见,如何减轻?【详情】

孕期安全同房防出轨?

孕期男性易出轨,如何安全同房【详情】

第一胎不建议流产原因

医生常说没有生育史不要轻易流产【详情】

整个孕期检查项目大全

怀孕期间到底要做多少检查?【详情】

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号