二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 孕妇频道 > 常见疑问 > 冬季准妈涂唇膏对胎儿有害吗

冬季准妈涂唇膏对胎儿有害吗

2014/12/05   来源:医生在线

    冬季不仅寒风逼人,同时对于怀孕期准妈外出而言,也是非常需要需要做好相关保护措施,以防止身体生病不适的。尤其是冬季由于天气原因,人的皮肤干、嘴唇也干。因此,很多孕期准妈都想知道,那冬季如果涂抹润唇膏的话,会对胎儿有影响吗?冬季能否用润唇膏呢?

冬季准妈涂唇膏对胎儿有害吗

冬季准妈涂唇膏对胎儿有害吗


    疑问一:冬季准妈涂唇膏好吗?


    据国外研究发现,口红中的常用颜料,一种叫做酸性曙红的红色粉末,能损害人的遗传信息,引起胎儿畸变。

    因此,不管是哪一种唇膏、唇彩,还是唇蜜、、口红,当中都是含有不同程度的油脂、蜡质及颜料成分,这些成分当中所含有的化学物质对人体都是有一定影响的,尤其是胎儿。

    所以,怀孕期准妈还是要禁止使用唇膏为好。就算是为了抵御寒风,保持嘴唇湿润,也是没有必要的。

    疑问二:唇膏对胎儿是如何产生危害的?

    据悉,润唇膏中的油脂主要是羊毛脂,虽然是天然的动物脂肪,但吸附性很强,甚至能把空气中带有的重金属微量元素,随口吸附能通过胎盘进入胎儿体内。

    专家指出,这些尘埃、细菌、病毒等不但能透过嘴唇黏膜渗入,且当喝水、吃东西时更易带进人体,对母亲和胎儿都不利。尤其是有些女性并不知道自己对唇膏中某种成分过敏的话,那对母体与胎儿都是危害性非常大的呢。这点你可要多加注意了!


    推荐阅读:早孕试纸测不准危害大真的么    剖腹产能剖5次!伤害太大了


推荐阅读

做唐筛检查有什么好处

唐筛是女性孕检的常见项目,主要是为了排除胎儿畸形的情况。其实现在也有很多新兴的检查方式,也...【详细】

哪些药物是备孕和怀孕的都要禁用的

你知道吗,无论是备孕期间还是怀孕期间,药物的使用都是要十分注意的,否则对于自身和孩子的影响...【详细】

高龄女性备孕要如何保证健康

现在妇保院非常热闹,准备生猪宝宝的孕妈都赶着在2019年生下孩子,希望孩子有个好属相。现在...【详细】

高危产妇做羊水穿刺痛吗

通常孕妈年龄越大,肚子里的孩子畸形的可能也就越大,当一些检查表明孕妇最 好最羊水穿刺来排查...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
胎膜早破还有胎动吗

胎膜早破后造成宫内感染几率很高【详情】

产后头疼常见的原因

产后体检很重要,产后头疼原因分析【详情】

孕期腰痛要注意什么

孕后期腰酸痛很常见,如何减轻?【详情】

孕期安全同房防出轨?

孕期男性易出轨,如何安全同房【详情】

第一胎不建议流产原因

医生常说没有生育史不要轻易流产【详情】

整个孕期检查项目大全

怀孕期间到底要做多少检查?【详情】

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号