二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 孕妇频道 > 常见疑问 > 乙肝女性孕前要注意什么?

乙肝女性孕前要注意什么?

2011/12/08   来源:医生在线

  身患乙肝或携带乙肝病毒的准妈妈,精神负担很重,害怕把病毒传给宝宝。因此孕妈会去医院做相关检查,对这方面很重视。

  乙肝妈妈要做哪些产前检查呢?

  ,“大三阳”妈妈,在怀孕的第7、8、9个月,要分别注射一支乙肝免疫球蛋白,以阻止孕妇宫内传播乙肝病毒给胎儿;待宝宝出生后,立即先注射一支乙肝免疫球蛋白,过一周后,再按第0、1、6个月免疫程序(出生后打第1针乙肝疫苗,1个月后打第2针乙肝疫苗,6个月后打第3针乙肝疫苗),分别于婴儿前臂三角肌部皮下或肌肉接种乙肝疫苗,每次0.5毫升。

  第二,“小三阳”妈妈,宝宝出生后,立刻按“0、1、6方案”进行乙肝疫苗接种,可以使95%以上的新生儿免受上一代乙肝父母的传播。

  第三,乙肝妈妈的宝宝一旦出生,必须及时按照“0、1、6方案”接种乙肝疫苗。另外,在新生儿出生满2个月、满7个月时,还要抽血查“两对半”和乙肝病毒DNA,了解宝宝的免疫是否成功。

推荐阅读

女性产后为何会出现大面积脱发

  很多朋友在生产后身体会出现一系列的反常状态,比如说产后脱发就是女性朋友在生产后比较容易...【详细】

孕妇感冒发烧后应该怎么做

  不少女性在怀孕之后身体抵抗力就下降了不少,换季节的时候很容易就会感冒发烧。这一现象可急...【详细】

孕妇可以开车吗 孕妇开车需要谨记以下几点

  为了出行方便,都市孕妈都喜欢开车外出,但由于车内空间狭窄不利于孕妇久坐,加上开车有一定...【详细】

孕妇患有肝炎对胎儿的影响大吗

  肝病是生活很普遍的一种传染性疾病,疾病的传播方式一般是血液和母婴传播,如果孕妇患有乙肝...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

频道热点
胎膜早破还有胎动吗

胎膜早破后造成宫内感染几率很高【详情】

产后头疼常见的原因

产后体检很重要,产后头疼原因分析【详情】

孕期腰痛要注意什么

孕后期腰酸痛很常见,如何减轻?【详情】

孕期安全同房防出轨?

孕期男性易出轨,如何安全同房【详情】

第一胎不建议流产原因

医生常说没有生育史不要轻易流产【详情】

整个孕期检查项目大全

怀孕期间到底要做多少检查?【详情】

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号